SUCETTES DE CREVETTES AUX PETITS POIS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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  • Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les crevettes :

-12 grosses crevettes 

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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La gelée :

-3 cuillères à soupe de petits pois (surgelés)

-60 cl de bouillon de crustacé

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail

-3 g d’agar-agar

-poivre

 

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Faites chauffer l’huile dans une poêle et poêlez les crevettes 2 à 3 min de chaque côté, retirez-les.

Hachez finement l’ail et le persil et cuisez-les quelques minutes dans la poêle. Remettez les crevettes, mélangez, salez, poivrez et laissez refroidir. Retirez à nouveau les crevettes et gardez le jus de cuisson ail et persil.

Cuisez les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez les. 

Faites chauffer le bouillon de crustacé avec l’agar-agar. Portez à ébullition et remuez. Ajoutez le vinaigre d’ail et le jus de cuisson des crevettes, poivrez et mélangez.

Répartissez les petits pois dans des verrines ainsi que les crevettes. Recouvrez de bouillon et faites prendre & heure au froid. 

Plantez des bâtonnets en bois au centre de chacune des préparations et remettez au frais 2 heures environ. 

Des crevettes et des petits pois ici aussi: 
GUACAMOLE AUX PETITS POIS ET CREVETTES

 

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