TARTARE DE LOTTE, AVOCAT, FRAISE ET PASTÈQUE
Préparation : 20 min
Pour 4 personnes :
–
200 g de filet de lotte
–
8 fraises
– 1/4 de pastèque
–
½ avocat
–
1 petit citron non traité
–
1 petit oignon rouge
–
4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
–
1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
–
sel, poivre
Prélevez le zeste du citron lavé et pressez-le.
Coupez la lotte en cubes. Placez-les dans un bol et arrosez avec la moitié du jus de citron et le vinaigre. Salez, poivrez et réservez au frais.
Pelez l’oignon et détaillez-le en petits morceaux.
Lavez, séchez les fraises et coupez-les en petits cubes. Réservez dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et poivrez.
Débarrassez la tranche de pastèque de ses pépins, épluchez-la et coupez également en petits cubes. Placez dans un bol avec 1 cuillère d’huile d’olive, sel et poivre.
Épluchez l’avocat, coupez-le en dés et dans un bol, arrosez-le avec le reste du jus de citron, 1 cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez avec les morceaux d’oignon rouge.
Montez les tartares : dans des cercles, posez d’abord une couche d’avocat, puis de poisson et terminez en mélangez fraise et pastèque.
Tassez, éparpillez les zestes de citron et servez.
4 Comments
Chrystel
20 juillet 2011 at 14h13
Quel belle originalité dans l’association des saveurs. Ce tartare est bien appétissant.
Merci de ta visite dany
Chrys
jeanne
21 juillet 2011 at 0h01
Superbe recette, j’aime beaucoup !
Clémence
22 juillet 2011 at 14h44
hmmm, j’adore… C’est frais, léger, originale et beau !
Fantaisie
25 juillet 2011 at 15h59
Très belle assiette, j’aime beaucoup ce mélange de saveurs !