Tartare de saumon citron basilic et asperges vertes

Dany

Préparation : 20 min Cuisson :8 min

Pour 4 personnes :

-400 g de saumon très frais

-1 petite botte d’asperges vertes

-1 carotte

-1 oignon nouveau

-1 citron

-Basilic

-Huile d’olive citron/basilic

-Mayonnaise au citron maison

-Oeufs de saumon

-Sel fumé, poivre

Éplucher les asperges si nécessaire, éliminer le talon  et les cuire 8 min dans l’eau bouillante salée. Les laisser égoutter et les couper en rubans.

Éplucher et laver la carotte, la détailler en petits cubes.

Découper le saumon en petits cubes également. Ajouter les cubes de carottes, l’oignon finement émincé et quelques feuilles basilic ciselées.

Arroser d’un filet de citron et d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.

Chemiser un cercle à pâtisserie avec les rubans d’asperges et ajouter le tartare de saumon, tasser. Ajouter les oeufs de poisson et réserver au frais.

Décercler juste au moment de servir avec une mayonnaise au citron.

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