TARTARE DE SAUMON ET DUO DE CRÈMES CRESSON PANAIS
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Repos ; 2 h
Pour 6 personnes :
Le tartare de saumon :
-500 g de filet de saumon bio
-1 petit bouquet de coriandre
-30 g de gingembre râpé
-1 échalote
-1 citron vert
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Crème de cresson :
-4 pieds de cresson
-1 botte de persil plat
-700 g d’épinards
-15 cl de crème
-Sel, poivre
Crème de panais :
-300 g de céleri
-300 g de panais
-20 cl de crème
-Sel, poivre
-6 tranches fines de pain grillé
-Oeufs de saumon
Le tartare :
Éplucher et hacher l’échalote.
Laver, sécher et hacher la coriandre.
Couper le saumon en petits cubes et le déposer dans un saladier. Arroser du jus de citron vert, ajouter la coriandre et l’échalote hachés, le gingembre râpé, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger et réserver au frais.
La crème de cresson :
Laver et équeuter le cresson, les épinards et le persil. Les faire blanchir séparément, les passer sous l’eau froide et les essorer pour éliminer l’eau. Mixer.
Fouetter la crème et l’ajouter au mélange précédent. Saler, poivrer et mélanger. Répartir dans des verres et réserver au frais.
La crème de panais :
Éplucher et laver le panais et le céleri, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur. Mixer et laisser refroidir.
Fouetter la crème, l’ajouter aux légumes, saler, poivrer et mélanger. Répartir dans les verres sur la crème de cresson.
Ajouter le tartare de saumon et réserver 2 h environ au frais.
Servir avec les tranches de pain garnies d’oeufs de saumon.