TARTARE DE THON AUX FRAISES, CONCOMBRE ET ROQUETTE
Préparation : 10 min marinade : 1 h
Pour 4 personnes :
-600 g de filet de thon extra frais
-1 cébette
4 fraises
-1 citron vert
-1 concombre
-4 branches de cerfeuil
-1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-roquette
-fleur de sel, poivre
Coupez le thon en cubes et placez-les dans un saladier.
Ajoutez la cébette coupée en fines rondelles, le jus et le zeste du citron vert, le vinaigre de framboise, l’huile d’olive, salez à la fleur de sel et poivrez.
Mélangez et réservez au frais 1 heure.
Lavez, séchez les fraises et coupez-les en 4.
Lavez, séchez le concombre.
Coupez le dans la longueur, en fines lamelles, à la mandoline.
Déposez 3 lamelles de concombre, l’une contre l’autre, dans chaque assiette.
Dressez les cubes de thon par-dessus, puis ajoutez les quartiers de fraise, le cerfeuil et quelques feuilles de roquette.
Poivrez légèrement et servez.
8 Comments
Nuage de Lait
13 juillet 2013 at 10h21
Vraiment très chouette
j’ai déjà testé le tartare de thon avec le litchee mais pas encore avec la fraise
ça me plait bien
bonne journée
bises
jojo
Clemence
13 juillet 2013 at 11h09
jolie présentation pour un tartare original !
LadyMilonguera
13 juillet 2013 at 15h16
Quelle chouette idée ce tartare !
gridelle
15 juillet 2013 at 8h01
waouw! j’adore cette idée des fraises avec le tartare de thon! c’est extra! je garde!!!!!
Sonia
15 juillet 2013 at 18h44
très tentante cette recette! chic et gourmande, ciao
Neaira
16 juillet 2013 at 17h38
elle est très jolie ton assiette! le thon et la fraise je n’aurais pas oser mélanger … en fait la fraise fait assez peu partie de ma cuisine … excepté au petit déjeuner en confiture ^^
domi
24 juillet 2013 at 16h35
Ça c’est pour moi, j’adore le salé sucré…c’est parfait…parfaitement parfait.
Karibo Sakafo
9 décembre 2014 at 8h48
On pourrait facilement me corrompre avec ce tartare de poisson, moi qui adore ça!!!