TARTARE DE THON ET CONCOMBRE À LA RICOTTA
Préparation : 15 min
Pour 4 personnes :
Le thon
-1 filet de thon de 900 g environ
-2 cébettes
-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
-3 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée
-sel, poivre
Le concombre :
-100 g de ricotta
-1 concombre
-1 filet de citron
-1 filet d’huile d’olive
-sel, poivre
Coupez le thon en cubes, émincez les cébettes.
Mélangez les dans un bol avec le jus de citron, l’aneth, le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre.
Réservez au frais.
Pelez le concombre, retirez les graines et coupez le en dés.
Mélangez dans un second bol avec la ricotta, le filet de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Montez les tartares dans les assiettes à l’aide d’un cercle : déposez une couche de concombre à la ricotta, tassez légèrement et ajoutez le thon.
Décorez d’un brin d’aneth et servez.
5 Comments
LadyMilonguera
30 mai 2013 at 10h52
Il me plait bien ce tartare !
Neaira
30 mai 2013 at 11h28
le vinaigre d’échalote je ne connais pas ! une nouvelle trouvaille à chercher dans mes épiceries ^^
et ton tartare … miam ! c’est tout ce que j’ai à en dire !
papillonmyosotis
30 mai 2013 at 16h51
Le genre de tartare que j’affectionne tout particulièrement.
gridelle
3 juin 2013 at 14h49
Mmmmm! qu’est ce qu’il a l’air bon ton tartare! j’adore!
domi
4 juin 2013 at 9h02
» Thon » tartare est superbement gourmand….