TARTE À LA BOUILLIE

Dany

Dessert de fêtes auvergnat, appelé aussi « los papos » ou encore « pompe »

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-1 jaune d’œuf

-100 g de beurre mou

-1 pincée de sel

-5 cl d’eau

L’appareil :

-1 l de lait

-60 g de maïzena

-100 g de sucre

-2 oeufs

-2 pincées de vanille en poudre

La pâte :

Malaxer la farine avec le sel et le beurre. Ajouter le jaune d’œuf, mélanger. Ajouter l’eau et travailler jusqu’à obtention d’une boule. Abaisser la pâte et foncer le moule. Réserver au frais.

L’appareil :

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Mélanger la maïzena avec le sucre et la vanille. Ajouter le lait tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.

Verser dans une casserole et chauffer doucement jusqu’à épaississement..

Laisser tiédir avant d’ajouter les oeufs battus. Mélanger et verser sur le fond de tarte.

Enfourner pour 30 min.

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