TARTE À LA MOUSSE DE FRAISES

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 25min

Pour 6 personnes :

-300 g de pâte sablée

-4 cuillères à soupe de confiture de fraises maison

-6 spéculoos

-Une feuille de gélatine

-20 cl de crème entière

-20 g de sucre glace

-200 g de fraises

-30 g de sucre en poudre

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Foncer un moule à fond amovible (ou un cercle de 22 cm) avec la pâte.

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, étaler la confiture et éparpiller les biscuits broyés.

Enfourner pour 20 min environ.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Déposer 150 g de fraises dans une casserole avec le sucre, la gélatine essorée (et un filet d’eau si nécessaire) pour réaliser un coulis. Mixer.

Fouetter la crème avec le sucre glace. Ajouter le coulis de fraises et mélanger délicatement. Verser sur le fond de tarte et réserver 4 heures au réfrigérateur.

Démouler la tarte et la décorer avec le reste des fraises.

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