TARTE AU CHOCOLAT BLANC, NOISETTES ET FRAMBOISES
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min
Pour 6/ 8 personnes:
la pâte sucrée:
-200 g de farine
-120 g de beurre salé
-80 g de sucre glace
-1 pincée de vanille en poudre
-20 g de poudre d’amandes
-1 oeuf
La ganache
-300 de chocolat blanc aux noisettes entières
-30 cl de crème liquide
-70 g de pépites de framboises (surgelées)
Réalisez la pâte en mélangeant le sucre glace et le beurre. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille, puis l’oeuf et la farine. Travaillez jusqu’à obtenir une boule et réservez 2 heures au froid.
Faites fondre le chocolat dans la crème chaude et lissez.
Étalez la pâte et foncez le moule.
Faites cuire la pâte à 180) 15 min. Laissez complètement refroidir.
Versez la ganache au chocolat blanc et éparpillez les pépites de framboises.
Réservez au froid.
6 Comments
Clemence
7 avril 2012 at 14h12
elle me donne terriblement envie !
EloLolie
7 avril 2012 at 17h12
Oh comment elle doit être délicieuse cette tarte ! J’adore !!!
Pauline
8 avril 2012 at 22h05
Huuuuummmmmm, elle est gourmande ta tarte ^^
domi
9 avril 2012 at 21h13
J’adore cette tarte pour ses saveurs et ses couleurs…
Floriane
13 avril 2012 at 13h22
Une tarte que je dévorerais en 2 temps 3 mouvements…je ne résiste pas au chocolat blanc !
Bon après midi,
Floriane
very easy kitchen
15 avril 2012 at 16h06
pas la moins calorique mais certainement super bonne