TARTE AU CITRON MERINGUÉE AUX DEUX CHOCOLATS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson: 25 min

Pour 6 personnes:

La pâte sablée:

-150 g de beurre

-100 g de sucre glace

-1 oeuf

-250 g de farine

-30 g de poudre d’amandes

-1 g de sel

-1 pincée de vanille en poudre

-100 g de chocolat noir

La crème citron:

-2 citron

-3 oeufs

-60 g de sucre en poudre

-60 g de chocolat blanc

La meringue:

-2 blancs d’oeufs

-125 g de sucre semoule

-1 pincée de sel

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Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace.

Ajourez la farine, la poudre d’amandes, la vanille, le sel et l’oeuf. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte.

Filmez et réservez 1 h au froid.

Pressez les citrons.

Battez les oeufs avec le sucre.

Faites fondre le chocolat blanc. Mélangez avec les jus de citrons et le mélange oeufs/sucre et faites épaissir sur feu doux tout en fouettant.

Préchauffez le four th; 6 (180°).

Installez la pâte dans le moule (ou le cercle), piquez-la à la fourchette et faites cuire 15/20 min environ.

Faites fondre le chocolat noir. Étalez-le sur le fond de tarte cuit, laissez durcir puis versez la crème citron. Réservez au froid.

Réalisez la meringue: Battez les blancs d’oeufs, dans un cul de poule, au bain-marie en incorporant le sucre. 

Poursuivez le montage, en fouettant hors du feu jusqu’à consistance ferme et brillante. 

Versez dans une poche à douille et disposez sur la tarte. 

Faites dorer 8/10 min au four th.6/7 (200°).

 

 
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