TARTE AUX DEUX CHOCOLATS ET AU MIEL
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Réfrigération : 1 h
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sablée
-300 g de chocolat noir
-1 grosse cuillère à soupe de miel
-80 g de beurre mou
-80 g de chocolat blanc
-30 cl de crème liquide
-tuiles en chocolat
Étalez la pâte, sur 3 mim d’épaisseur environ, et garnissez-en un grand cercle (ou plusieurs petits).
Faites cuire à blanc 15 min th. 6 (180°).
Faites fondre le chocolat noir haché, dans 20 cl de crème chaude, tout en remuant. Ajoutez le miel et le beurre. Réservez.
Faites fondre le chocolat blanc dans le reste de crème. Lissez.
Versez le chocolat noir sur le fond de tarte et répartissez.
Versez le chocolat blanc au centre et répartissez avec une fourchette.
Réservez au froid 1 heure minimum.
Avant de servir, décorez de tuiles en chocolat.
Vous aimerez peut-être:
TARTE CHOCOLAT NOISETTES
12 Comments
Poucinette
13 avril 2013 at 8h04
Superbe ….. Très Mimi je craque
Nathalie
13 avril 2013 at 9h00
C’est vrai délice pour les yeux et les papilles ! Très joli! Bravo et bon week-end!
gourmandises45
13 avril 2013 at 10h41
Tes photos et tes recettes sont magnifiques, on y ressent bie la passion, je reviendrais souvent sur ton blog, j’adore
Mary
13 avril 2013 at 11h58
On pourrait croire que c’est une tartelette au Kinder, irrésistible ❤
LadyMilonguera
13 avril 2013 at 12h32
Trop gourmandes ces tartelettes !
TThérèse
13 avril 2013 at 13h17
Superbe, j’en veux bien une part…
Bel après midi.
Bises.
sotis
14 avril 2013 at 13h56
hummmm tu me tente!!!! bisous
Marie
14 avril 2013 at 17h45
Magnifique cette tarte !!!
mamina13
14 avril 2013 at 21h16
quel belle presentation bravo
domi
15 avril 2013 at 17h12
Gare à celui qui dirait que ce n’est pas d’la tarte….
virginie
3 avril 2014 at 16h36
superbe tentation
nicole passions
3 avril 2014 at 17h23
magnifique recette et très gourmande. Merci pour ce beau partage. Belle fin de journée