TARTE AUX FRAISES ET CRÈME CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

-Pour 6 personnes :

-250 g de fraises

-2 cuillères à soupe de gelée de groseilles

La pâte:

-200 g de farine

-50 g de sucre glace

-1oeuf

-1citron bio

-80 g de beurre

12-9856.jpgLa crème :

-20 cl de lait

-15 g de beurre

-le jus d1/2 citron

-1 gros jaune d’œuf

-1 cuillère à soupe de maïzena

-50 g de sucre en poudre

12-9872.jpgLa pâte : 

Zestez le citron lavé et ajoutez le à la farine, le sucre glace et le beurre dans le bol du robot. Mélangez.

Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

Formez une boule et réservez 1 heure au moins au frais.

Foncez un moule ou un cercle et faites cuire la pâte à blanc 20 min environ th. 6 (180°).

La crème :

Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre, la maïzena et le jus de citron.

Portez le lait à ébullition avec le beurre.

Versez une petite louche de lait sur le mélange précédent et fouettez.

Reversez l’ensemble dans la casserole et faites épaissir sur feu doux. Laissez complètement refroidir.

Versez la crème au citron sur le fond de tarte.

Équeutez les fraises lavées, coupez les en lamelles et disposez les sur la tarte.

Faites rapidement chauffer la gelée de groseille avec une cuillère d’eau et enduisez-en  les fraises au pinceau.

Réservez la tarte au frais, saupoudrez la de sucre glace juste avant le service.

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