TARTE AUX OIGNONS CONFITS TOMATES CERISES ET BASILIC

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

La pâte :

200 g e farine

-90 g de beurre

-1 œuf

La garniture :

-Une quarantaine de tomates cerises

-4 ou 5 oignons rouges selon grosseur

-30 g de sucre

-1 belle cuillère à soupe de moutarde

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-Basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La pâte :

Travailler le beurre en morceaux avec la farine jusqu’à consistance de sable. Ajouter une cuillère à café d’eau et travailler à nouveau pour obtenir une boule Réserver au frais une heure.

La garniture :

Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive et ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Laisser compoter 20 à 25 min sur feu doux.

Laver et sécher les tomates dans un papier absorbant.

Étaler la pâte en forme de cercle et la déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.

Répartir la moutarde sur le fond de tarte en conservant un bord de 2 cm environ. Ajouter les oignons confits, éparpiller quelques feuilles de basilic ciselées puis disposer les tomates.

Roulotter le bord de la pâte et enfourner pour 35 min.

1 Comments

  • Laurence

    21 mai 2023 at 11h41

    Merci pour la recette, l’association tomate et moutarde est une valeur sur !

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