TARTE AUX POIRES AU GINGEMBRE

Épicétout, la cuisine de Dany

_MG_3272.jpg
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-3 poires

-1 cuillère à soupe de cassonade

-40 g de beurre salé fondu

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-1 pincée de vanille en poudre

-1 cuillère à soupe de sucre semoule

_MG_3342.jpgPréchauffez le four th. 6/7 (200°).

Foncez un moule à tarte, légèrement fariné, avec la pâte feuilletée.

Découpez les poires épluchées en tranches fines et disposez les sur la tarte.

Mélangez le beurre avec la cassonade, la vanille et le gingembre et enduisez-en les poires à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrez de sucre semoule et enfournez pour 20 min.

Servez tiède.

_MG_3267.jpg

 

8 Comments

  • Rosenoisettes

    4 mars 2014 at 8h36

    Aussi étonnant que cela puisse paraître je n’ai jamais goûté l’association poire-gingembre.
    Ta recette souligne mon oubli 🙂

  • midicuisine

    4 mars 2014 at 10h37

    Poire gingembre une association que j’affectionne particulièrement car je fais toujours mes confitures de poires avec du gingembre: à tester sous forme de tarte les yeux fermés 😉 Bonne journée

  • Cigi

    4 mars 2014 at 13h29

    ça me donne envie de tester cette association rapidement. je n’ai jamais pensé à associer la poire au gingembre !!! belle recette ^^

  • Nathalie

    4 mars 2014 at 14h05

    Quel délice!! Je suis fan!! Bonne journée

  • Nuage de Lait

    4 mars 2014 at 17h52

    Vraiment appétissante cette tarte
    bonne soirée
    bises
    jojo

  • Sonia

    4 mars 2014 at 18h10

    des plus belles et bonnes!! bravo

  • Chrystel

    5 mars 2014 at 17h45

    je ne connais pas encore l’association poires-gingembre. A découvrir. Merci
    Chrys

  • gridelle

    5 mars 2014 at 18h20

    je ne peux qu’adorer!!!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante