TARTE AUX POIRES AU GINGEMBRE
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-3 poires
-1 cuillère à soupe de cassonade
-40 g de beurre salé fondu
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 pincée de vanille en poudre
-1 cuillère à soupe de sucre semoule
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Foncez un moule à tarte, légèrement fariné, avec la pâte feuilletée.
Découpez les poires épluchées en tranches fines et disposez les sur la tarte.
Mélangez le beurre avec la cassonade, la vanille et le gingembre et enduisez-en les poires à l’aide d’un pinceau.
Saupoudrez de sucre semoule et enfournez pour 20 min.
Servez tiède.
8 Comments
Rosenoisettes
4 mars 2014 at 8h36
Aussi étonnant que cela puisse paraître je n’ai jamais goûté l’association poire-gingembre.
Ta recette souligne mon oubli 🙂
midicuisine
4 mars 2014 at 10h37
Poire gingembre une association que j’affectionne particulièrement car je fais toujours mes confitures de poires avec du gingembre: à tester sous forme de tarte les yeux fermés 😉 Bonne journée
Cigi
4 mars 2014 at 13h29
ça me donne envie de tester cette association rapidement. je n’ai jamais pensé à associer la poire au gingembre !!! belle recette ^^
Nathalie
4 mars 2014 at 14h05
Quel délice!! Je suis fan!! Bonne journée
Nuage de Lait
4 mars 2014 at 17h52
Vraiment appétissante cette tarte
bonne soirée
bises
jojo
Sonia
4 mars 2014 at 18h10
des plus belles et bonnes!! bravo
Chrystel
5 mars 2014 at 17h45
je ne connais pas encore l’association poires-gingembre. A découvrir. Merci
Chrys
gridelle
5 mars 2014 at 18h20
je ne peux qu’adorer!!!