TARTE DE POMMES DE TERRE AUX ÉCHALOTES CONFITES AU VIN

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 40 min

Pour 4 personnes:

-1, 5 kg de pommes de terre (Amandines)

-400 g d’échalotes

-50 cl de vin rouge

-1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges

-1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits rouges

-50 g de beurre

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Épluchez les échalotes et émincez-les en petits morceaux.

Déposez-les dans une casserole, versez le vin et laissez cuire 10 min environ jusqu’à ce que le vin soit réduit. Ajoutez la confiture et le vinaigre et cuisez à feu doux 5 min en remuant.

Préchauffez le four th. 6/8 (200°).

Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre. 

Coupez-les en tranches très fines à la mandoline.

Tapissez un moule à tarte de papier cuisson beurré et déposez une couche de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Étalez la compote d’échalote et recouvrez du reste de tranches de pommes de terre. Dispersez le beurre en parcelles.

Enfournez pour 25 à 30 min.

Servez en accompagnement.

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3 Comments

  • Fantaisie

    23 mars 2012 at 19h04

    Un délice cette tarte appétissante !
    Très bonne soirée et bon week end

  • Caro

    23 mars 2012 at 21h54

    Hihihi, je me suis demandé ce que c’étaient les hexagones blancs sur la tarte jusqu’à ce que je lise le détail de la recette. Vraiment coupé finement ces pommes de terre! La tarte est magnifique et
    a l’air délicieusement croustillante!

  • domi

    27 mars 2012 at 11h18

    Excellent, ça c’est le top une tarte fine qui a la classe…et sa place sur toutes les bonnes tables de France et de Navarre. Bisous et bon mardi

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