TARTE ENDIVES ET OIGNONS AU « VIEUX LILLE »
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte brisée
-3 oignons
-3 petites endives
-200 g de fromage (type « Vieux Lille »)
-15 cl de crème
-10 cl de bière
-3 oeufs
-Huile d’olive
-sel, poivre
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Éplucher, émincer finement les oignons.
Laver, sécher les endives et les émincer finement également.
Faire fondre les oignons et les endives dans un filet d’huile d’olive pendant 15 à 20 min en remuant régulièrement.
Dans un saladier, fouetter la crème avec les oeufs. Ajouter la bière, saler légèrement poivrer et mélanger. Ajouter la garniture aux oignons et endives. Mélanger à nouveau.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Verser l’appareil et recouvrir de fromage coupé en tranches. Enfourner pour 25 à 30 min.
1 Comments
mamie caillou
24 avril 2022 at 10h28
ce fromage est un peu trop fort pour moi, je passe !