TARTE EXPRESS AU LEMON CURD
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-200 g de biscuits sablés
-1 pot de lemon curd
-4 œufs
-80 g de beurre mou
-Une dizaine de meringues
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Mixer les biscuits avec le beurre.
Poser un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.
Verser les biscuits mixés dans le cercle et tasser. Réserver.
Fouetter le lemon curd avec les jaunes d‘œufs.
Monter les blancs en neige. Les ajouter au lemon curd et mélanger avec précaution.
Verser le mélange dans le cercle sur les biscuits et enfourner 25 min.
Laisser complètement refroidir avant de décercler.
Éparpiller quelques meringues écrasées sur la tarte et ajouter le reste des meringues entières avant de servir.