TARTE FEUILLETÉE AUX ABRICOTS ET PURÉE D’AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 40 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-500 g d’abricots

-150 g d’amandes mondées

-1 oeuf

-50 g de beurre

-50 g de sucre

-1 cuillère à café de maïzena

-2 cuillères à soupe d’amandes effilées

-Sucre glace

_MG_1248.jpgFaites colorer les amandes dans une poêle anti-adhésive chaude.

Laissez refroidir et mixez jusqu’à obtention d’une pâte puis d’une purée (en faisant des poses pour que le mixeur ne chauffe pas trop).

Fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, la maïzena et la purée d’amandes et mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupez les abricots lavés en 4.

Étalez la pâte feuilletée et foncez un moule fariné.

Recouvrez le fond de tarte de purée d’amandes et disposez les abricots.

Enfournez pour 25 min environ.

Laissez refroidir, éparpillez les amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.

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