TARTE MERINGUÉE AUX FRAMBOISES ET À LA CRÈME D’AMANDES
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
La pâte sablée:
-150 g de beurre mou
-100 g de sucre glace
-1 oeuf
-250 g de farine
-30 g de poudre d’amandes
-1 g de sel
-1 pincée de vanille en poudre
La crème d’amande aux framboises :
-50 g de beurre mou
-50 g de poudre d’amande
-50 g de sucre
-1 cuillère à soupe de confiture de framboise
-1 œuf
-1 poignée de framboises (fraîches ou surgelées)
La meringue :
-3 blancs d’œufs
-100 g de sucre
-200 g de framboises fraîches
La pâte :
Fouettez le beurre ave le sucre et le sel jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez la poudre d’amande, l’œuf puis la farine petit à petit et toujours en fouettant.
Formez une boule et réservez 1 heure minimum au frais.
La crème :
Fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande et la confiture de framboises.
Abaissez un moule, ou un cercle à pâtisserie, de pâte et étalez la crème. Éparpillez les framboises et faites cuire au four préchauffé th. 6/7 (200°), pendant 25 à 30 min.
Démoulez et laissez refroidir.
La meringue :
Fouettez les blancs d’œufs et serrez avec le sucre à mi-parcours.
Nappez la tarte de meringue et ajoutez les framboises.
4 Comments
ptitecuisinedepauline
28 mai 2014 at 10h55
Elle est trop jolie!
LadyMilonguera
28 mai 2014 at 13h25
Elle me fait trop envie ta tarte !
Nuage de Lait
28 mai 2014 at 23h58
Impossible d’y résister pour mon qui adore les framboises
bises
jojo
Gourmandebleue
29 mai 2014 at 11h10
Je salive devant ces magnifiques photos 😉