TARTE POIRE-CHOCOLAT AU PRALIN
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
La tarte :
-200 g de pâte sablée
Les poires :
-2 poires
-40 g de beurre
-50 g de cassonade
-1 filet de jus de citron
La crème au chocolat :
-20 cl de lait
-40 g de sucre en poudre
-1 petit œuf
-1 cuillère à soupe de maïzena
-80 g de chocolat au caramel
-La garniture :
-2 cuillères à soupe de pralin
La tarte :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte et chemisez un cercle ou un moule.
Enfournez pour 20 min environ.
Les poires :
Épluchez les poires et retirez le cœur. Coupez les en morceaux.
Faites fondre les poires dans le beurre chaud.
Ajoutez le filet de citron et saupoudrez de cassonade.
Laissez dorer 8 à 10 min.
La crème :
Portez le lait à ébullition.
Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la maïzena tout en fouettant.
Ajoutez le lait tout en fouettant et faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Laisser refroidir.
Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte.
Éparpillez les morceaux de poire et éparpillez le pralin.
4 Comments
LadyMilonguera
25 octobre 2014 at 9h05
Tu m’en gardes une part 😉 ?
Nuage de Lait
25 octobre 2014 at 9h15
très gourmande cette tarte
bonne journée
bises
jojo
Jenna
25 octobre 2014 at 10h43
Une très jolie tarte gourmande comme j’aime
Betty
27 octobre 2014 at 9h10
Magnifique douceur fruitée et chocolatée!