TARTE POIRE-CHOCOLAT AU PRALIN

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

La tarte :

-200 g de pâte sablée

Les poires :

-2 poires

-40 g de beurre

-50 g de cassonade

-1 filet de jus de citron

La crème au chocolat :

-20 cl de lait

-40 g de sucre en poudre

-1 petit œuf

-1 cuillère à soupe de maïzena

-80 g de chocolat au caramel

-La garniture :

-2 cuillères à soupe de pralin

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La tarte :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte et chemisez un cercle ou un moule.

Enfournez pour 20 min environ.

Les poires :

Épluchez les poires et retirez le cœur. Coupez les en morceaux.

Faites fondre les poires dans le beurre chaud.

Ajoutez le filet de citron et saupoudrez de cassonade.

Laissez dorer 8 à 10 min.

La crème :

Portez le lait à ébullition.

Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez la maïzena tout en fouettant.

Ajoutez le lait tout en fouettant et faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Laisser refroidir.

Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte.

Éparpillez les morceaux de poire et éparpillez le pralin.

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