Tarte pommes poires noisettes au confit de citron

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-300 g de pâte sucrée

-2 pommes

-2 poires

-4 cuillères à soupe de confiture de citron  (ou poire fenouil : https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/confiture-poire-fenouil/)

-30 g de beurre

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de noisettes

-Sucre perlé

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Peler, épépiner et couper les fruits en cubes. Les déposer dans un saladier, ajouter la confiture de citron et mélanger.

Étaler la pâte en cercle et la déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Poser les fruits en laissant une bordure de 5 cm environ.

Piler grossièrement les noisettes et les ajouter sur la tarte. Ajouter le beurre en parcelle, roulotter la bordure et la dorer avec l’œuf battu.

Ajouter le sucre perlé et enfourner pour 35 min environ.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante