TARTE RUSTIQUE ABRICOTS ROMARIN

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-250 g de farine (T65)

-40 g de poudre d’amandes

-80 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe

-40 g de maïzena

-150 g de beurre mou

-2 oeufs

-4 ou 5 cuillères à soupe de compotée ou de confiture d’abricots maison

-Une quinzaine d’abricots

-Un jaune d’œuf

-Quelques branches de romarin

Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la maïzena. Ajouter le beurre et pétrir. Ajouter les oeufs et pétrir encore jusqu’à obtention d’une boule.

Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

Étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ et la déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.

Répartir la compotée d’abricots sur la pâte en laissant un bord de 2 à 3 cm et poser les abricots.

Rabattre les bords, les recouvrir de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.

Enfourner pour 35 min.

Éparpiller quelques branches de romarin lavé sur la tarte dés la sortie du four.

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