TARTE À LA TOMATE ET PESTO DE ROQUETTE
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-1 pâte feuilletée
-4 tomates
-100 g de roquette
-30 g de pignons de pin
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-copeaux de parmesan
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mixez ensemble la roquette lavée, les pignons de pin, la gousse d’ail, l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé. Salez, poivrez.
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et étalez le pesto.
Coupez les tomates lavées en tranches fines et posez-les sur la tarte.
Saupoudrez du parmesan restant et enfournez pour 25 à 30 min.
Décorez de quelques feuilles de roquette et copeaux de parmesan et servez.
2 Comments
lilousine
4 août 2011 at 13h51
elle est belle…
c-line
15 août 2011 at 12h16
J’ai déjà fait une recette similaire et c’est un régal…des associations parfaites !