TARTE À L’ABRICOT SUR PÂTE À L’HUILE D’OLIVE ET AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 
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Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Repos: 2 h

Pour 8 personnes:

-1 kg d’abricots bien murs

-3 cuillères à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de cassonade

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la pâte:

-250 g de farine

-80 g de sucre en poudre

-1oeuf

-1citron

-5 palets bretons

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de sel

 

Réalisez la pâte: râpez le zeste du citron lavé.

Dans un saladier, mélangez la farine avec l’oeuf, le zeste du citron, le sucre, l’huile et le sel, jusqu’à obtention d’une boule. Réservez 2 heures au frais dans du papier film.

Lavez, séchez et dénoyautez les abricots.

Faites chauffer la cuillère d’huile dans une poêle et faites-y compoter les abricots avec la cassonade et le miel.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Farinez un moule à tarte, et disposez la pâte.

Eparpillez dessus les palets bretons émiettés, puis les fruits légèrement caramélisés.

Enfournez pour 30 à 35 min.

Servez tiède.

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