TARTE À L’ABRICOT SUR PÂTE À L’HUILE D’OLIVE ET AU CITRON
Préparation: 20 min Cuisson: 30 min Repos: 2 h
Pour 8 personnes:
-1 kg d’abricots bien murs
-3 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de cassonade
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la pâte:
-250 g de farine
-80 g de sucre en poudre
-1oeuf
-1citron
-5 palets bretons
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 pincée de sel
Réalisez la pâte: râpez le zeste du citron lavé.
Dans un saladier, mélangez la farine avec l’oeuf, le zeste du citron, le sucre, l’huile et le sel, jusqu’à obtention d’une boule. Réservez 2 heures au frais dans du papier film.
Lavez, séchez et dénoyautez les abricots.
Faites chauffer la cuillère d’huile dans une poêle et faites-y compoter les abricots avec la cassonade et le miel.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Farinez un moule à tarte, et disposez la pâte.
Eparpillez dessus les palets bretons émiettés, puis les fruits légèrement caramélisés.
Enfournez pour 30 à 35 min.
Servez tiède.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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