TARTELETTES AUX CÈPES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

La pâte brisée :

-180 g de farine

-1 pincée de sel

-80 g de beurre

-2 cuillères à soupe de lait

la garniture :

-2 gros cèpes et 4 petits

-1 gousse d’ail

2 œufs

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-20 g de beurre

-100 g de lardons fumés

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-1 pincée de noix de muscade râpée

-sel, poivre

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Mélangez la farine, le sel et le beurre, jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Versez le lait et travaillez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte. Réservez 30 min au frais.

Préchauffez le four th. 8 (220°).

Étalez la pâte et foncez 4 moules à tartelettes, piquez le fond avec une fourchette et enfournez 10 à 12 min. 

Nettoyez, séchez les champignons. Coupez les gros en deux dans l’épaisseur et émincez les petits.

Faites fondre le beurre avec l’huile dans une poêle. Faites revenir les champignons avec l’ail émincé. Laissez sur feu doux 4 à 5 min en remuant régulièrement. 

Fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez la muscade, le parmesan et la ciboulette. Salez poivrez.

Éparpillez les lardons sur les fonds de tartelette et recouvrez avec l’appareil.

Répartissez les petits morceaux de cèpe et déposez le demi cèpe au centre de chacune des tartelettes.

Baissez le four th. 6 (180)°  et enfournez pour20 min.

Une autre recette aux champignons:
CROUSTILLANT DE PLEUROTES AU VINAIGRE D’ÉCHALOTE ET CRÈME D’HERBES

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