TARTELETTES AUX POMMES, CRÈME D’AMANDES ET CARAMEL
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-1 pâte sablée sucrée (Voir:
TARTE CHOCOLAT NOISETTES
)
-4 pommes Golden
-Pépites de Salidou (ou quelques caramel concassés)
-coulis de Salidou
La crème d’amandes :
-50 g de poudre d’amandes
-50 g de beurre mou
-50 g de sucre
-10 g de farine
-20 g de crème fleurette
-1 œuf
Préparez la crème d’amandes : Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la poudre d’amandes et un œuf, tout en fouettant. Versez enfin la crème et travaillez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Réservez au frais.
Pelez les pommes avec l’éplucheur, (sinon retirez le cœur, pelez les en les gardant entières et coupez les en rondelles fines, à la mandoline). Divisez-les en deux.
Étalez la pâte sucrée et découpez la en cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez les cercles de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Déposez une cuillère de crème d’amandes sur chacun des ronds de pâte et posez une demi-pomme par dessus.
Remplissez l’intérieur des pommes de pépites de caramel et enfournez pour 25 min environ.
Retirez la plaque du four et posez les tartelettes sur les assiettes de service.
Nappez-les de coulis de Salidou et servez de suite.
12 Comments
la cuillère aux mille délices
27 octobre 2012 at 8h06
Un dessert très jolie et des saveurs succulente! miam
mamie caillou
27 octobre 2012 at 9h18
c’est pas humain de nous faire ça de bon matin !
AnaLuthi
27 octobre 2012 at 12h52
Que c’est beau Dany, superbe présentation j’adore! ;O)))
mamina13
27 octobre 2012 at 17h00
c’est magnifique
sotis
27 octobre 2012 at 18h40
hypra tentant!!! bises et bon dimanche
irisa
28 octobre 2012 at 13h36
Si j’ai bien compris tu reconstitues la demi pomme à partir des rondelles faites à la mandoline … c’est très tentant et très joli aussi
LeeYaa
28 octobre 2012 at 16h42
rooh elles sont trop alléchantes !
Pauline
29 octobre 2012 at 4h53
Magnifique ^^
domi
29 octobre 2012 at 18h04
Jolis » volcans » gourmands….
Loulou
9 novembre 2012 at 21h35
oh qu’elle est jolie !!
ça me plait bien !!
merci pour ta visite sur mon blog !
à bientôt !
nath
1 décembre 2012 at 22h30
très chouette
Sylvie Coccinelle
14 mars 2013 at 10h18
Je découvre ce blog qui fait partie de mes favoris désormais ! De la vraie cuisine, joliment présentée.
Je vais réalsier cette belle recette