TARTELETTES AUX PÊCHES ET CRÈME CAFÉ
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 tartelettes
La pâte :
-300 g de farine
-150 g de beurre mou
-1 grosse pincée de sel
-40 g de sucre
-10 cl de lait
la tarte :
-500 g de pêches
-2 œufs
-40 g de beurre
-25 cl de crème fraiche
-125 g d’amandes en poudre
-10 cl de café
Réalisez une pâte brisée en mélangeant au robot, la farine, le sel, le sucre et le lait, jusqu’à obtention d’une boule.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez 6 ou 8 moules,
(selon leur taille).
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Dans un saladier, mélangez au fouet, les œufs, la crème, la poudre d’amande et le café.
Versez sur les fonds de tarte.
Ôtez la peau des pêches et coupez-les en huit.
Disposez-les à leur tour dans les moules et enfournez pour 30 min.
5 Comments
alberie26
19 août 2011 at 16h46
trop chouette ces tartelettes ! bize !
Messergaster
19 août 2011 at 21h16
Jamais j’aurais pensé à marier l’arôme du café au parfum de la pèche.. mais l’idée m’apparaît tout à coup génialissime!
LALOULETTE
20 août 2011 at 1h46
Tes tartelettes sont très appétissantes ! Et moi qui adore le café, je trouve l’association super originale. Tu as mis qqs herbes sur les tartelettes, peux tu me dire lesquelles ? Merci et Bravo
Clémence
20 août 2011 at 8h44
Une crème amandine délicieuse !
Caro
21 août 2011 at 14h41
Elles sont vraiment très belles ces petites tartes!