TARTELETTES D’ANANAS AU CARAMEL ÉPICÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 tranches d’ananas en conserve

-1 cuillère à soupe de miel

-40 g de sucre

-1 pincée de 4 épices

-40 g de beurre salé

-1 pâte feuileetée.

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Découpez la pâte feuilletée en 4 disques.

Piquez-la à l’aide d’une fourchette et faites cuire au four th. 6 (180°) 15 min.

Égouttez les tranches d’ananas et récupérez le jus.

Versez le miel dans une poêle et ajoutez le beurre et le sucre. Faites fondre sur feu moyen puis ajoutez la moitié du d’ jus d’ananas. Portez à ébullition. Ajoutez les 4 épices et laissez épaissir. Versez le reste du jus pour stopper la cuisson.

Trempez les rondelles d’ananas dans le caramel et déposez les sur les fonds de tarte.

Arrosez de caramel et remettez au four 5 min, (gardez un peu de caramel pour la déco).

Posez les tartelettes sur les assiettes de service, décorez du reste de caramel à l’aide d’une fourchette (ou d’une bouteille à toping) et servez. 

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A voir: 
TARTARE D’ANANAS AU CARAMEL DE FENOUIL 

 

 

 

 

 

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