Tartelettes poires praliné

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes

-150 g de pâte sablée

-60 g de beurre

-30 g de sucre

-1 gros œuf

-60 g de poudre d’amande

-60 g de chocolat praliné

Les poires

-2 poires

-120 g de sucre

-50 cl d’eau

-1 belle pincée de vanille en poudre

60 g d’amandes effilées

Les poires :

Éplucher les poires.

Porter l’eau à ébullition avec le sucre et la vanille, ajouter les poires et laisser 30 min sur feu doux.

Égoutter les poires, les laisser refroidir et les couper en tranches.

Le chocolat :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

Fouetter le beurre et le sucre, ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter la poudre d’amande et le chocolat et mélanger à nouveau.

Préchauffer le four th. 6 (180°). 

Avec 4 cercles à pâtisserie (de 7,5 cm de diamètre), découper 4 disques dans la pâte étalée un peu épaisse. Déposer les cercles et leur fond de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les remplir au ¾ de crème au chocolat.

Répartir les tranches de poire et ajouter les amandes.

Enfourner 20 min.

Laisser refroidir avant de retirer les cercles.

2 Comments

  • Brigitte

    13 mars 2025 at 8h46

    Bonjour et merci pour cette jolie recette. Une petite précision :
    Les poires sont à disposer sur le chocolat ? C’est ce qui semble indiqué, mais invisibles sur la photo ….
    merci !

    1. Dany

      13 mars 2025 at 9h20

      Bonjour, oui, c’est bien ça! Bonne journée

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente