TARTELETTES SOUFFLÉES AUX GROSEILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

_MG_9405.jpgPréparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La pâte sucrée :

-200 g de farine

-1 pincée de sel

-100 g de beurre mou

-50 g de sucre glace

-15 g de poudre d’amandes

-1 petit œuf

_MG_9399.jpgLa garniture :

-200 g de groseilles

-2 œufs

-60 g de poudre d’amandes

-20 g de sucre + 10 g

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La pâte :

Travaillez, au robot, le beurre et le sucre glace.

Ajoutez l’œuf, le sel, la poudre d’amandes et la farine.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez 15 à 20 min au congélateur.

_MG_9367.jpgLa garniture :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige et serrez les avec 10 g de sucre.

Fouettez les jaunes avec 20 g de sucre.

Ajoutez la poudre d’amande, puis délicatement, les blancs en neige.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez et égrappez les groseilles.

Foncez des cercles individuels avec la pâte sucrée.

Ajoutez les groseilles à l’appareil de garniture et répartissez sur les fonds de tarte.

Enfournez pour 30 min environ.

MG 9408

8 Comments

  • LadyMilonguera

    18 juin 2014 at 11h24

    Jolies ces tartelettes !

  • mylittlepatisserie

    18 juin 2014 at 12h58

    j’aime bcp ta recette et c’est une bien bonne idée que d’utiliser des groseilles, on les voit si peu sur la blogosphère 😉

  • Sonia

    18 juin 2014 at 18h37

    superbes! jolies à voir et délicieuses à bouffer! ciao

  • rendement locatif

    19 juin 2014 at 16h29

    j’aime beaucoup cette recette .
    merci pour le partage.

  • martine

    23 juin 2014 at 22h46

    Jolies et gourmandes.

  • la Fourmi Elé

    24 juin 2014 at 15h38

    Très jolies ces tartelettes aux groseilles où le doux et l’acidulé se côtoie pour notre plus grand plaisir!

  • Perrine

    2 juillet 2014 at 6h43

    Elles semblent succulentes ces tartelettes, j’ai trouvé comment écouler mes dernières groseilles, merci!

  • meteo rennes

    23 juillet 2014 at 14h59

    C’est très joli.bravo il a l’air délicieux.
    Merci pour cette recette.

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