TARTELETTES SOUFFLÉES AUX GROSEILLES
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
La pâte sucrée :
-200 g de farine
-1 pincée de sel
-100 g de beurre mou
-50 g de sucre glace
-15 g de poudre d’amandes
-1 petit œuf
La garniture :
-200 g de groseilles
-2 œufs
-60 g de poudre d’amandes
-20 g de sucre + 10 g
La pâte :
Travaillez, au robot, le beurre et le sucre glace.
Ajoutez l’œuf, le sel, la poudre d’amandes et la farine.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez 15 à 20 min au congélateur.
La garniture :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige et serrez les avec 10 g de sucre.
Fouettez les jaunes avec 20 g de sucre.
Ajoutez la poudre d’amande, puis délicatement, les blancs en neige.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Lavez et égrappez les groseilles.
Foncez des cercles individuels avec la pâte sucrée.
Ajoutez les groseilles à l’appareil de garniture et répartissez sur les fonds de tarte.
Enfournez pour 30 min environ.
8 Comments
LadyMilonguera
18 juin 2014 at 11h24
Jolies ces tartelettes !
mylittlepatisserie
18 juin 2014 at 12h58
j’aime bcp ta recette et c’est une bien bonne idée que d’utiliser des groseilles, on les voit si peu sur la blogosphère 😉
Sonia
18 juin 2014 at 18h37
superbes! jolies à voir et délicieuses à bouffer! ciao
rendement locatif
19 juin 2014 at 16h29
j’aime beaucoup cette recette .
merci pour le partage.
martine
23 juin 2014 at 22h46
Jolies et gourmandes.
la Fourmi Elé
24 juin 2014 at 15h38
Très jolies ces tartelettes aux groseilles où le doux et l’acidulé se côtoie pour notre plus grand plaisir!
Perrine
2 juillet 2014 at 6h43
Elles semblent succulentes ces tartelettes, j’ai trouvé comment écouler mes dernières groseilles, merci!
meteo rennes
23 juillet 2014 at 14h59
C’est très joli.bravo il a l’air délicieux.
Merci pour cette recette.