TARTES AUX PÊCHES, CRÈME CITRON ET FRUITS D’ÉTÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
La crème :
-20 cl de lait
-20 g de sucre en poudre
-15 g de maïzena
-2 jaunes d’œufs
-Les zestes et le jus d’1/2 citron
La tarte :
-200 g de pâte sucrée
-2 grosses pêches
-4 petites fraises
-Une douzaine de cerises
La crème :
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez le jus et les zestes de citron et la maïzena, mélangez.
Portez le lait à ébullition. Versez-le petit à petit sur la préparation précédente tout en fouettant.
Remettez sur feux doux et faites épaissir sans cesser de remuer.
Laissez refroidir et réservez au frais.
La tarte :
Foncez un moule (ou plusieurs petits) avec la pâte sucrée.
Faites cuire à blanc 15 min environ, (four préchauffé th. 6, 180°).
Répartissez la crème au citron sur le fond de tarte et remettez au frais.
Épluchez les pêches, coupez les en 4 pour retirez le noyau et recoupez en fines tranches. Disposez les sur la tarte.
Coupez les fraises en tranches et ajoutez les ainsi que les cerises entières.
Réservez au frais jusqu’au service.
8 Comments
Nuage de Lait
21 juin 2014 at 9h59
Très jolies tes tartelettes
bon samedi
bises
jojo
les myrtilles
21 juin 2014 at 14h56
Des tartes pleines de saveurs, et cette crème au citron doit être un délice!
poupougnette
21 juin 2014 at 15h40
elles sont superbes tes tartes et terriblement gourmandes! tu me fais saliver! 😉
Nat
21 juin 2014 at 17h29
Jolies et gourmandes ces tartelettes !!bises
LaKiwiZine
21 juin 2014 at 18h41
Difficile de résister à autant de fraîcheur!
LadyMilonguera
22 juin 2014 at 14h22
Comme elles sont jolies tes tartelettes !
martine
23 juin 2014 at 22h47
Encore un petit dessert qui me fait craquer. Bravo.
olga
24 juin 2014 at 12h03
j’aime beaucoup cette recette de tarte.
c’est un bon article.
merci pour le partage.