TARTES AUX PÊCHES, CRÈME CITRON ET FRUITS D’ÉTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

La crème :

-20 cl de lait

-20 g de sucre en poudre

-15 g de maïzena

-2 jaunes d’œufs

-Les zestes et le jus d’1/2 citron

La tarte :

-200 g de pâte sucrée

-2 grosses pêches

-4 petites fraises

-Une douzaine de cerises

_MG_9440.jpgLa crème :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez le jus et les zestes de citron et la maïzena, mélangez.

Portez le lait à ébullition. Versez-le petit à petit sur la préparation précédente tout en fouettant.

Remettez sur feux doux et faites épaissir sans cesser de remuer.

Laissez refroidir et réservez au frais.

La tarte :

Foncez un moule (ou plusieurs petits) avec la pâte sucrée.

Faites cuire à blanc 15 min environ, (four préchauffé th. 6, 180°).

Répartissez la crème au citron sur le fond de tarte et remettez au frais.

Épluchez les pêches, coupez les en 4 pour retirez le noyau et recoupez en fines tranches. Disposez les sur la tarte.

Coupez les fraises en tranches et ajoutez les ainsi que les cerises entières.

Réservez au frais jusqu’au service.

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8 Comments

  • Nuage de Lait

    21 juin 2014 at 9h59

    Très jolies tes tartelettes
    bon samedi
    bises
    jojo

  • les myrtilles

    21 juin 2014 at 14h56

    Des tartes pleines de saveurs, et cette crème au citron doit être un délice!

  • poupougnette

    21 juin 2014 at 15h40

    elles sont superbes tes tartes et terriblement gourmandes! tu me fais saliver! 😉

  • Nat

    21 juin 2014 at 17h29

    Jolies et gourmandes ces tartelettes !!bises

  • LaKiwiZine

    21 juin 2014 at 18h41

    Difficile de résister à autant de fraîcheur!

  • LadyMilonguera

    22 juin 2014 at 14h22

    Comme elles sont jolies tes tartelettes !

  • martine

    23 juin 2014 at 22h47

    Encore un petit dessert qui me fait craquer. Bravo.

  • olga

    24 juin 2014 at 12h03

    j’aime beaucoup cette recette de tarte.
    c’est un bon article.
    merci pour le partage.

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