Tatin d’endives au Roche Baron
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Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 4/5 personnes :
-250 g de pâte brisée
-4 endives
-30 g de beurre
-1 belle pincée de sucre
-200 g de fromage Roche Baron
-Noix de pecan
-Huile d’olive
-Sel, poivre
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Préchauffer le four th. 6 (180°).
Laver, sécher les endives, les couper en deux ou en 4 selon leur grosseur et les faire revenir doucement dans le beurre et un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de sucre, saler, poivrer et laisser sur feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres en les retournant régulièrement.
Détailler le fromage en fines tranches.
Disposer les endives dans un plat à tarte huilé. Éparpiller les tranches de fromage et recouvrir de pâte brisée en l’insérant bien à l’intérieur, tout autour.
Enfourner pour 35 min.
Démouler délicatement sur le plat de service et ajouter quelques noix de pécan grossièrement concassées sur la tarte encore chaude.
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