TERRINE AUX RESTES DE VIANDE ET CHAMPIGNONS
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-300 g environ de reste de viande (ou de volaille)
-150 g de champignons de paris
-2 oeufs
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-2 cuillères à soupe de persil et ciboulette ciselées
-15 cl de crème
-1 tranche de pain rassis
-2 cuillères à soupe de lait
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Faire tremper le pain dans le lait.
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Éplucher l’l’ail et les oignons. Pressé l’ail, émincer l’oignon, réserver.
Faire suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les champignons, laisser sur feu doux 5 min. Verser la crème, saler, poivrer, mélanger et laisser encore 2 min sur feu doux.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Hacher la viande avec l’ail et le persil. Ajouter le pain, les oeufs et les champignons en mélangeant entre chaque ajout. Saler légèrement, poivrer.
Verser dans une terrine graissée et enfourner pour 30 min.