TERRINE DE CHAMPIGNONS EN CROÛTE
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15
Pour 8 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-3 oeufs + 1 jaune
-15 cl de crème
-150 g d’aiguillettes de poulet
-5 échalotes
-500 g de mélange de champignons du moment prêts à cuire (frais ou surgelés)
-1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe de persil ciselé
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Chemiser un moule à cake, généreusement beurré, de pâte feuilletée. Réserver au frais.
Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir avec le piment d’Espelette dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les champignons, cuire 10 min, saler et poivrer.
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Mixer les aiguillettes avec les oeufs, la crème et le persil. Saler, poivrer.
Verser la préparation dans la terrine et refermer la pâte en soudant bien les bords.
Dorer au jaune d’œuf.
Enfourner au bain-marie pour 1H15.
Une recette de stéphane Reynaud