TERRINE DE CONCOMBRES AU FROMAGE BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 
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Préparation : 20 min

 -1 pot de 500 g de fromage blanc

-4 petits concombres

-20 cl de crème légère

-6 feuilles de gélatine

-1/2 jus de citron

-10 cl de bouillon de poule

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-sel, poivre


 
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Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Faites chauffer le bouillon et ajoutez la gélatine, remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.

Pelez les concombres, épépinez-les et coupez-les en cubes. Mélangez-les avec le jus de citron.

Mélangez le fromage et la crème, salez, poivrez et ajoutez les concombres, la menthe et le bouillon.

Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation. Filmez et réservez au froid 4 heures minimum.

Tranchez au couteau électrique et servez immédiatement.


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3 Comments

  • laurenceel

    27 août 2011 at 10h06

    super frais ideal quand il fait chaud!

  • ml

    28 août 2011 at 8h46

    Bien sympa cette terrine quand il fait chaud , très rafraichissant ! Bon dimanche 🙂

  • Caro

    28 août 2011 at 12h58

    J’ai plein de concombres au jardin, super cette terrine: l’idéal pour les journées chaudes d’été!

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