TERRINE DE CONCOMBRES AU FROMAGE BLANC
Préparation : 20 min
-1 pot de 500 g de fromage blanc
-4 petits concombres
-20 cl de crème légère
-6 feuilles de gélatine
-1/2 jus de citron
-10 cl de bouillon de poule
-1 cuillère à soupe de menthe ciselée
-sel, poivre
Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Faites chauffer le bouillon et ajoutez la gélatine, remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.
Pelez les concombres, épépinez-les et coupez-les en cubes. Mélangez-les avec le jus de citron.
Mélangez le fromage et la crème, salez, poivrez et ajoutez les concombres, la menthe et le bouillon.
Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation. Filmez et réservez au froid 4 heures minimum.
Tranchez au couteau électrique et servez immédiatement.
3 Comments
laurenceel
27 août 2011 at 10h06
super frais ideal quand il fait chaud!
ml
28 août 2011 at 8h46
Bien sympa cette terrine quand il fait chaud , très rafraichissant ! Bon dimanche 🙂
Caro
28 août 2011 at 12h58
J’ai plein de concombres au jardin, super cette terrine: l’idéal pour les journées chaudes d’été!