TERRINE DE CRABE À LA CRÈME DE POIREAUX
Préparation: 15 min Cuisson: 45 min
Pour 6 personnes:
-200 g de chair de crabe (en boîte ou surgelé)
-5 oeufs
-2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
-le zeste d’1 citron
-1 cuillère à soupe de maïzena
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-35 cl de crème épaisse
-sel, poivre
La crème de poireaux:
-2 petits poireaux
-20 g de beurre
-1 échalote
-20 cl de crème liquide
-sel, poivre
Lavez les poireaux et émincez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir l’échalote en morceaux, puis les poireaux , sans coloration. Laissez sur feu doux 4/5 min en remuant. Versez la crème et laissez cuire encore 5 min en surveillant. Poivrez généreusement et salez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec la crème. Ajoutez la Maïzena, le zeste de citron, l’huile d’olive, les herbes, sel et poivre et mélangez bien.
Incorporez le crabe.
Huilez un moule à terrine et versez le mélange.
Enfournez et laissez cuire 45 min environ.
Tranchez la terrine au couteau électrique et disposez sur les assiettes.
Servez avec un cordon de crème aux poireaux et décorez d’herbes finement ciselées.
2 Comments
julie
20 octobre 2011 at 16h00
Mmhh terrine qui m’a l’air bien appétissante et présentation extra!!!
novice en cuisine
20 octobre 2011 at 19h53
Belle recette, bravo!