TERRINE DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE ET SERRANO
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-1 kg de pommes de terre
-1 fromage doux (type camembert)
-8 tranches de jambon Serrano
-1 pincée de noix de muscade
-sel, poivre
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches un peu épaisse et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en tranches.
Tapissez une terrine avec les tranches de Serrano, en les laissant déborder.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Installez une première couche de pommes de terre dans la terrine, recouvrez de tranches de fromage, ajoutez la muscade et montez ainsi la terrine, en salant et poivrant à mi-parcours.
Rabattez les tranches de jambon et enfournez 12 à 15 min.
Posez des poids sur la terrine et laissez refroidir à température ambiante.
Tranchez au couteau électrique et servez en accompagnement ou avec une salade.
7 Comments
Graziella
6 mars 2013 at 15h54
Cette terrine a tout pour me plaire (et à mon mari aussi!), c’est une délicieuse idée, merci!
Clemence
6 mars 2013 at 17h57
super original et gourmand !
sotis
6 mars 2013 at 18h56
hummm trop bon!!!! bisous
mamina13
6 mars 2013 at 19h44
j’avais déja fait cette recette, boudiou que c’est bon
lebon pequery francoise
6 mars 2013 at 20h20
hum délicieux! je retiens merci!
Bonne soirée!
lapetitemarmitedesamoureux
6 mars 2013 at 21h18
Quelle recette originale ! Cela semble succulent !
Belle soirée à toi.
domi
7 mars 2013 at 20h00
Une terrine comme je les aime….