TERRINE EXPRESS DE CHOCOLAT AU CARAMEL, GAVOTTES ET SPÉCULOOS
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes :
-12 gavottes au chocolat
-8 spéculoos
-200 g de chocolat au caramel
-2 g d’agar-agar
-200 g de crème légère
Faites chauffer la crème et ajoutez l’agar-agar.
Portez doucement à ébullition tout en remuant.
Faites fondre le chocolat dans la crème chaude. Lissez et laissez tièdir.
Tapissez un moule à cake de papier film et coulez une première couche de chocolat.
Éparpillez la moitié des gavottes écrasées et recouvrez d’une seconde couche de chocolat.
Déposez les spéculoos et recouvrez d’une dernière couche de chocolat.
Éparpillez le reste des gavottes écrasées et réservez au frais 2 heures environ.
6 Comments
Nuage de Lait
23 novembre 2013 at 9h23
Hoo c’est gourmand ça!!!!;-)
bonne journée
bises
jojo
Val
23 novembre 2013 at 20h09
Je crois que je pourrais lui faire sa fête, hi!!! Bisous
Pépite
3 décembre 2013 at 21h36
Elle est vraiment magnifique et gourmande cette terrine!
Crapotte
7 février 2016 at 23h13
La photo est appétissante et j’ai donc réalisé cette recette mais je suis déçue. Trop compacte à cause de l’agar-agar, je pense que sans ça serait plus crémeux. A la dégustation, les speculoos et les crêpes dentelle étaient mous; il n’y avait pas de texture croustillante.
flore
12 février 2016 at 9h00
absolument grandiose,terrine réalisée le weekend dernier, 10 personnes ont adorés et j’ai de nouveau 12 personnes dimanche et je la refais, elle est excellente 😀
kathel
1 novembre 2016 at 19h22
absolument merrrrveilleux !!!!!