TERRINE LÉGÈRE DE VEAU AUX PISTACHES
Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure
Pour 5/6 personnes :
-400 g de noix de veau
-200 g de jambon
-2 cuillères à soupe de maïzena
-1 cuillère à soupe de lait
-10 cl de vin blanc
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-1 œuf
-1 poignée de pistaches
-1 pincée de muscade râpée
-1 oignon
-1 échalote
-Sel, poivre
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Délayez la maïzena dans le lait.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et l’échalote pelés et émincés. Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et mélangez avec la maïzena au lait. Retirez du feu.
Hachez les viandes, ajoutez les herbes, l’œuf, la muscade, la préparation à l’oignon, sel et poivre, puis mélangez avec les pistaches.
Versez dans un moule à terrine et enfournez 1 heure.
10 Comments
Clemence
28 septembre 2012 at 8h16
je n’en ai jamais fait… Elle a l’air moelleuse bien que légère !
sotis
28 septembre 2012 at 10h07
elle à l’air bien bonne cette terrine!!!! bises et bonne journée
pequery
28 septembre 2012 at 11h09
Belle réusitte! et goûteux à souhait!
EThérèse
28 septembre 2012 at 20h05
Elle m’a l’air délicieuse cette terrine.
Belle soirée.
Bises.
Thérèse
Odile
28 septembre 2012 at 22h39
Elle me fait de l’oeil ta jolie terrine…… Hummmmmmm !!!
LeeYaa
28 septembre 2012 at 22h51
très alléchante cette terrine !
Elodie
29 septembre 2012 at 1h26
C’est typiquement le genre de recette qui me réjouis de trouver sur des blogs culinaires. A l’heure de WWatchers, de la cuisine moléculaire et de Ducannerie, ça fait vraiment plaisir de voir de
vraies bonnes recettes terroirs qui ont franchement l’air ultra savoureuses. Merci de partager ça et bravo ! (et moi qui me dit depuis plus d’un an qu’il faudrait VRAIMENT que je fasse mon propre
pâte, va falloir que je m’auto-botte les fesses tiens !)
Bulles de Gourmandises
29 septembre 2012 at 20h12
miam avec une belle tranche de pain de campagne…un délice!
Bisous et bon week-end!
barbara
30 septembre 2012 at 9h51
délicieux cette terrine, ça fait saliver !! avec une mousse au café en dessert, parfait pour un dimanche !! bisous
domi
5 octobre 2012 at 18h24
Délicieusement…pistachée