THON EN GELÉE DE TOMATE ET AVOCAT
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-1 boîte de thon à la tomate
-2 belles tomates
-2 g d’agar-agar
-2 avocats
-1 oignon blanc
-1 gousse d’ail
-1/2 citron
-1 pincée de piment d’Espelette
-Cerfeuil
-Basilic
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Lavez et séchez les tomates.
Mixez-les avec une pointe de sel et 6 feuilles de basilic.
Versez dans une casserole et portez doucement à ébullition.
Passez au tamis et remettez le jus obtenu sur feu doux avec l’agar-agar.
Remuez jusqu’à ébullition.
Faites suer l’oignon coupé en rondelles dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail émincé et la chair des avocats coupés en morceaux.
Ajoutez le jus du 1/2 citron et mixez.
Ajoutez quelques pluches de cerfeuil, le piment d’Espelette, sel et poivre et mixez à nouveau.
Répartissez la purée d’avocat dans des verres.
Recouvrez de jus de tomate et laissez prendre au froid 30 min environ.
Répartissez le thon dans les verres et réservez au frais jusqu’au service.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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