THON MI CUIT AUX GRAINES DE MOUTARDE ET LÉGUMES AU BLÉ ÉPICÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Le thon :
-500 g de thon rouge
-2 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de graines de moutarde
-sel, poivre
Le blé :
-200 g de blé
-1/2 bouillon cube de volaille
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à café de colombo
-1 courgette
-1 poivron
-sel, poivre
Le blé :
Faites cuire le blé dans l’eau bouillante salée avec le bouillon cube.
2pluchez l’ail et l’oignon, émincez-les.
Lavez le poivron et la courgette et coupez l’un en lanières, l’autre en rondelles.
Faites suer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les légumes et l’ail. Salez, poivrez et ajoutez le colombo.
Laissez cuire doucement, 10 min environ, en remuant régulièrement.
Ajoutez le blé égoutté et mélangez. Réservez au chaud.
Le thon :
Coupez le thon en 4 tranches.
Mélangez le miel, les graines de moutarde et 1 pincée de poivre.
Poêlez les tranches de thon 2 min de chaque côté.
Déposez les tranches de thon dans un plat à four et enduisez le dessus de chaque tranche de préparation au miel.
Placez sous le gril du four 2 min.
Redécoupez les tranches de thon en 4 et déposez les sur les assiettes de service.
Servez avec le blé aux légumes.
4 Comments
Ladymilonguera
4 avril 2014 at 9h57
Hummmmmm… voilà qui me plait bien…
midi cuisine
4 avril 2014 at 10h56
Une délicieuse façon d’accommoder le thon: régal au rendez vous, c’est certain!
Perrine
4 avril 2014 at 21h46
Encore trop cher pour moi le thon, mais bientôt, espérons! c’est une superbe recette que tu nous proposes là, j’en ferais bien un second dîner! 😉
Je t’ai taguée aujourd’hui: http://perrinecuisine.overblog.com/2014/04/liebster-award.html
Bon week-end!
martine
11 avril 2014 at 18h18
Un régal le thon mi-cuit. Un produit que je consommais régulièrement à La Réunion.