THON MI-CUIT SAUCE SOJA ET RIZ NOIR DE CAMARGUE
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-1 pavé de thon Albacore de 400 g
-2 cébettes
-1 gousse d’ail
-10 cl de sauce soja
-1 pincée de gingembre en poudre
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/2 citron
-1 gros poivron rouge
-250 g de riz noir de Camargue
-sel, poivre
Déposez le thon dans un saladier, arrosez le du jus du 1/2 citron, ajoutez le gingembre la gousse d’ail écrasée, sel et poivre.
Laissez mariner au frais 1 heure environ.
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée pendant 35 min.
Lavez et épépinez le poivron. Détaillez le en petits cubes et faites le cuire doucement dans une cuillère d’huile d’olive chaude. Salez, poivrez.
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites doucement revenir les cébettes émincées. Laissez cuire quelques minutes en remuant.
Ajoutez le thon dans la poêle chaude et laissez cuire 30 secondes de chaque côté.
Versez la sauce soja et retournez le thon pour l’enrober de sauce.
Répartissez un peu de riz noir et de dés de poivron dans les assiettes de service puis ajoutez le thon coupé en morceaux et sa sauce.
4 Comments
domi
28 juin 2013 at 10h48
Même mi-cuit » thon » assiette réchauffe mes papilles…
Neaira
28 juin 2013 at 12h30
le thon encore rosé au centre comme ça ça me donne faim tu peux pas imaginer ^^
claire au matcha
11 juillet 2013 at 7h19
C’est marrant, j’ai mangé exacrement ce plat au restaurant ( le Jeroboam à paris ) et l’association riz noir, mi cuit de thon était divine !
Xavier
7 juin 2017 at 8h03
Ce plat est un délice. Je l’ai fait avec du riz basmati, mais ça doit être encore meilleur avec du riz noir