TIAN DE POMMES DE TERRE, BACON, COMTÉ ET BASILIC
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-8 pommes de terre Charlotte
-12 tranches de bacon
-300 g de Comté
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-5 cl de vin blanc
-sel, poivre
Épluchez les pommes de terre, lavez et séchez-les. Coupez-les en tranches fines à la mandoline.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez et ajoutez la moitié du basilic.
Laissez cuire 10 min environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez du feu.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Coupez le Comté en tranches fines.
Rangez les tranches des différents éléments dans un plat à gratin en les intercalant et en les serrant.
Arrosez de vin blanc et enfournez pour 15 min.
Éparpillez le reste du basilic avant de servir.
5 Comments
LadyMilonguera
21 février 2014 at 8h52
Il a l’air bien bon ton tian…
Neaira
21 février 2014 at 9h11
c’est tout simplement bon !
bises
Culina
21 février 2014 at 11h49
C’est très tentant, ça ! Merci ! Bonne journée ! Biz
Thérèse
21 février 2014 at 12h56
Un plat qui réchauffe!
Bon week-end.
Bises.
gridelle
23 février 2014 at 14h21
j’aime bien ce tien revisité! plein de saveurs qui me plaisent!