TIAN DE POMMES DE TERRE, BACON, COMTÉ ET BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

15 2145

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 pommes de terre Charlotte

-12 tranches de bacon

-300 g de Comté

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-5 cl de vin blanc

-sel, poivre

15 2148

Épluchez les pommes de terre, lavez et séchez-les. Coupez-les en tranches fines à la mandoline.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez et ajoutez la moitié du basilic.

Laissez cuire 10 min environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez du feu.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Coupez le Comté en tranches fines.

Rangez les tranches des différents éléments dans un plat à gratin en les intercalant et en les serrant.

Arrosez de vin blanc et enfournez pour 15 min.

Éparpillez le reste du basilic avant de servir.

 

5 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante