TIMBALES D’AUBERGINE AU BASILIC
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos : 4 h
Pour 6 personnes :
-1 aubergine
-30 cl de crème fraîche
-8 g d’agar-agar
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-2 tomates
-sel, poivre
Lavez les aubergines, coupez-les en deux et faites-les cuire à la vapeur 10 min.
Portez la crème à ébullition avec l’agar-agar et remuez bien.
Lavez, pelez et épépinez les tomates.
Prélevez la chair des aubergines et mixez-la avec la gousse d’ail pelée, 1 tomate, le basilic (gardez un peu pour la déco) et la crème. Salez, poivrez.
Versez dans des empreintes et laissez prendre au froid.
Coupez la tomate restante en petits cubes.
Dressez sur les assiettes, accompagnez de dés de tomate et d’herbes ciselées.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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