TIRAMISU AU CAVIAR D’AUBERGINES AUX NOIX ET TOMATES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-250 g de mascarpone

-1 œuf

-2 tomates

-4 pétales de tomates séchées

-1 aubergine

-8 cerneaux de noix

-4 tranches de pain de mie

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-1 pincée de piment d’Espelette

-paprika

-Sel, poivre

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Faites griller les tranches de pain de mie et frottez-les avec la gousse d’ail épluchée.

Émulsionnez 1 cuillère d’huile d’olive et le vinaigre. Enduisez le pain aillé de cette préparation.

Coupez l’aubergine en deux et posez sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson.

Enfournez th.6/7 (200°) pendant 20 min environ et récupérez la chair. Mixez avec l’ail et ajoutez les cerneaux de noix. Salez, poivrez.

Fouettez le mascarpone avec le jaune d’œuf et le piment d’Espelette. Montez le blanc en neige et incorporez-le au mascarpone.

Pelez et épépinez les tomates. Coupez les en petits cubes.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Montez le tiramisu dans des verres en commençant par une couche de purée d’aubergine. Éparpillez ensuite le pain de mie en morceaux, puis déposez une couche de mascarpone, le mélange de tomates et recouvrez de mascarpone.

Saupoudrez de paprika et réservez au frais jusqu’au service.

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