TIRAMISU AUTREMENT

Épicétout, la cuisine de Dany

                               

 
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Préparation : 20 min la veille

Pour 10 personnes :

-2 paquets de biscuits à la cuillère

-60 g de beurre mou

-500 g de mascarpone

-6 œufs

-150 g de sucre

-6 feuilles de gélatine

-30 cl de café

-cacao

 

Mixez les biscuits d’un paquet, avec le beurre mou.

Disposez un cercle (de 30 cm environ), sur une plaque recouvre de papier cuisson. Disposez la préparation obtenue, dans le fond, en tassant bien. Réservez au froid.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le mascarpone et mélangez au fouet.

Faites fondre la gélatine dans deux cuillères à soupe d’eau, dans une casserole, à feu doux, sans cesser de remuer. Mélangez avec la préparation au mascarpone.

Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la crème mascarpone.

Versez la moitié de la crème sur le fond de biscuits.

Imbibez les biscuits restants (la moitié du deuxième paquet m’a suffit), dans le café et disposez-les sur la première couche de crème.

Recouvrez du reste de crème. Réservez au froid jusqu’au lendemain.

Au moment de servir, posez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez de cacao et décorez à votre convenance, de cigarettes en chocolat, de tuiles au carambar….

 
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