Tomates cerises et haricots blancs rôtis au yaourt grec
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-500 g de tomates cerises
-500 g de haricots blancs
-1 oignon
-2 gousse d’ail
-1 cuillère à café de graines de fenouil
-8 cl de vin blanc
-2 cuillères à café de paprika
-75 g de yaourt grec (ou de fromage blanc)
-4 tranches de pain légèrement grillés
-Huile d’olive
-Thym
-1 feuille de laurier
-Sel, poivre
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Déposer les tomates sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélanger et faire rôtir 20 min. Verser les tomates et leur jus dans un bol, laisser refroidir.
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon, les faire suer dans 5 cl d’huile d’olive. Ajouter les graines de fenouil, quelques brins de thym et le laurier. Laisser sur feu doux 5 à 6 min en remuant de temps en temps..
Verser le vin, porter à ébullition et laisser légèrement réduire. Ajouter le paprika, remuer et ajouter les haricots. Saler, poivrer, laisser mijoter 5 min et ajouter les tomates. 10 min environ. Laisser encore quelques min sur feu doux.
Répartir le yaourt dans les assiettes et ajouter les légumes.
Servir de suite avec une tranche de pain grillé.