TOMATES FARCIES À LA PROVENÇALE
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes :
-6 belles tomates
-400 g de viande de veau
-100 g de poitrine fumée
-6 cuillères à soupe de riz cuit
-60 g de parmesan
-1 œuf
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (thym, basilic, persil…)
-30 cl de bouillon de volaille
-Sel, poivre
Laver et sécher les tomates. Découper un « chapeau » et creuser les tomates pour retirer la chair.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Peler l’ail et l’’oignon. Les hacher avec la viande et le lard et faire revenir 2 min dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et retirer du feu.
Ajouter le parmesan, les herbes et l’œuf. Mélanger.
Garnir les tomates aux ¾ avec la farce et ajouter le riz.
Déposer les tomates farcies dans un plat à four et les recouvrir de leur « chapeau ».
Verser le bouillon, arroser les tomates d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 55 min à 1 h.