TOMATES FARCIES JAMBON-CHORIZO
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-6 grosses tomates
-6 tranches de jambon
-6 tranches fines de chorizo fort
-1 œuf
-1 oignon
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-Huile d’olive
-sel, poivre
Épluchez l’oignon et faites le revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lavez, séchez, découpez un chapeau et évidez les tomates.
Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez les.
Mixez le jambon dégraissé avec le chorizo, l’œuf, le basilic, l’oignon et la moitié de la chair de tomate (sans le cœur et les pépins). Salez, poivrez.
Préchauffez le four th.6 (180°).
Farcissez les tomates avec la farce et posez les chapeaux.
Déposez dans un plat à four, ajoutez le reste de chair des tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 25 min environ.
3 Comments
LadyMilonguera
3 juin 2014 at 8h12
Comme elle a l’air bonne ta tomate farcie !
Nuage de Lait
3 juin 2014 at 8h54
Ces tomates sont bien appétissantes
bonne journée
bises
jojo
papillonmyosotis
3 juin 2014 at 23h41
Top cette farce !