TOMATES PROVENÇALES FARCIES AUX JOUES DE CABILLAUD
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
Les tomates :
-4 tomates
-2 gousses d’ail
-3 cuillères à soupe de persil ciselé
-4 cuillères à café de chapelure
-4 cuillères à café d’huile d’olive
-thym
-sel, poivre
-une douzaine de joues de cabillaud
-20 g de beurre
Les légumes :
-2 courgettes
-2 tomates
-1 poivron
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-ciboulette
-thym
-15 cl de crème
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Les tomates : Préchauffez le four th. 6 (200°).
Lavez, séchez et coupez les tomates en deux.
Répartissez sur chaque demi tomate, l’ail émincé, le persil et quelques brins de thym. Salez, poivrez, ajoutez l’huile et la chapelure.
Enfournez pour 40 min.
Les légumes : Lavez les courgettes et le poivron. Coupez ces légumes en petits cubes ainsi que l’oignon épluché.
Émincez l’ail épluché.
Pelez et épépinez les tomates, coupez-les également en petits cubes.
Saisissez tous les légumes dans l’huile d’olive chaude, salez, poivrez, ajoutez les herbes et laissez cuire à feu doux, 10 à 15 min en remuant régulièrement. Ajoutez la crème quelques min avant la fin de la cuisson.
Les joues : Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faite-y dorer les joues de cabillaud. Laissez cuire 2 à 3 min de chaque côté.
Salez et poivrez.
Placez une moitié de tomates dans les assiettes de service, déposez 3 joues de cabillaud par-dessus et recouvrez de l’autre moitié de tomate.
Entourez de légumes à la crème et servez.
8 Comments
mamie caillou
24 avril 2013 at 8h25
un joli plat pour un repas forcément réussi avec cette recette !
LeeYaa
24 avril 2013 at 13h43
mmhm ces jolies tomates farcies me tentent bien 😉
TThérèse
24 avril 2013 at 17h29
Un plat très appétissant!
Très belle présentation.
Bises.
sotis
24 avril 2013 at 17h56
hummm ça change des tomates farçie à la viande!!!! bisous
BullesdeGourmandises
24 avril 2013 at 22h36
miam quelle belle recette…super original avec du poisson!
On aime…bisous tout doux
Caroline
25 avril 2013 at 11h51
Cette recette a l’air succulente!!! Je vais essayer de la refaire… à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
Tes photos sont également sublimes!
http://www.jesuisbelleetalors.com
mamina13
25 avril 2013 at 13h25
c’est beau et surement très bon, mais je n’ai jamais vu des joues de cabillaud, si j’en trouve je tente la recette
Coline
26 avril 2013 at 15h35
Ca a l’air tellement délicieux 🙂
Merci pour la recette
je te souhaite un bon weekend
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡